Постный пирог «Зебра»
31 марта 2025 10:00
Ингредиенты:
- Апельсин 370 г (200 мл сока и 1,5 ст. л. цедры)
- Масло растительное 90 мл
- Какао-порошок 20 г
- Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
- Сахар 140 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сода 3 г (0,5 ч. л. без горки)
- Соль 1 щепотка
- 170 грамм муки, соду и разрыхлитель просеиваем через мелкое сито
- Из апельсина подготавливаем 2 ст.л цедры, смешиваем с мукой
- Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем
- Вливаем растительное масло и сок апельсина, медленно перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния
- Делим тесто на две равные части. В первую всыпаем остатки муки (30 грамм), а в другую — какао
- Берем форму для выпечки (примерно 20 см), на дно выкладываем пергамент
- По одной столовой ложке кладем тесто в центр, чередуя смесь с какао и без
- Выпекаем в разогретой духовке при 180° примерно 35-40 минут
Продукты из рецепта