Лодочки из баклажанов
2 июля 2025 10:00
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 300 г филе куриного бедра
- 150 г сыра (моцарелла или чеддер)
- 1 крупный помидор
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки соуса барбекю
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи
- По желанию: специи (паприка, орегано)
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль. С помощью ложки аккуратно извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для начинки.
- Посолите баклажаны и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь. Затем промойте и обсушите.
- Смажьте внутреннюю часть баклажанов оливковым маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте нарезанное кубиками филе куриного бедра и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте нарезанную мякоть баклажана, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Готовьте ещё 5 минут.
- Вмешайте соус барбекю, перемешайте и тушите ещё пару минут.
- Снимите с огня и добавьте кубики помидора и тертый сыр. Перемешайте до однородности.
- Наполните подготовленные лодочки из баклажанов начинкой.
- По желанию можно посыпать сверху дополнительным сыром.
- Верните фаршированные баклажаны в духовку и запекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Продукты из рецепта