Гедлибже
4 марта 2025 10:00
Ингредиенты:
- Куриные голени (можно целую курицу или любимые части) - 8 штук
- Сметана 4 ст.л
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Вода или куриный бульон 200 мл
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Мука пшеничная 0,5 ст.л
- Паприка молотая 1 ч.л
- Базилик сушеный 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Курицу обсушить и обжарить на большом огне с двух сторон на растительном масле
- Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать в течение 5 минут
- Добавить тертый чеснок
- Томить примерно 10 минут
- Приготовить заливку - смешать сметану, муку и горячий бульон или воду
- Залить курицу и довести до кипения
- Добавить специи, хорошо перемешать и оставить томиться под крышкой на 20 минут
Продукты из рецепта